TVG mit Unentschieden im Derby gegen Pfungstadt

14.10.2024

Das Derby gegen den TSV Pfungstadt am vergangenen Sonntag-Abend versprach bereits im Vorfeld spannend zu werden. Beide Mannschaften konnten nach zwei anfänglichen Niederlagen jeweils die letzten beiden Spiele für sich entscheiden. Zunächst legte der TVG aus einer stabilen Abwehr heraus mit einer 3:1 Führung vor und verpasste es in der frühen Phase des Spiels die Führung bereits weiter auszubauen. Beide Mannschaften lieferten sich fortan ein umkämpftes und von beiden Seiten hart geführtes Spiel, was bis zum 13:13 ausgeglichen war. Insbesondere mit Tempogegenstößen und einer schnellen zweiten Welle konnte der TVG immer wieder vorlegen, was zur Pause den 16:14 Vorsprung ermöglichte.

Nach der Halbzeit konnte man den Vorsprung zum 18:14 ausbauen. Die Auszeit der Gäste brachte dann die Wende. Die Pfungstädter legten wieder nach, sodass der Vorsprung beim Stand von 20:20 egalisiert wurde. Danach mussten sich die Zuschauer gedulden. Denn trotz der leidenschaftlich geführten Angriffe beider Mannschaften fiel über 7 Minuten lang kein Tor. Der TVG hatte gar bis zur 54. Minute nur vier Tore in der zweiten Hälfte erzielen können, was einer Reihe von Fehlwürfen und vergeblichen Anspielversuchen an den Kreis geschuldet war. Torhüter Alexander Wägerle hielt den TVG mit mehreren Paraden freier Würfe im Spiel. Das 20:21 brachte dann frischen Wind in die Partie. In den Schlussminuten ging es weiter hin und her, bis der TVG schließlich wieder mit dem 23:22 in Führung ging. Kurz vor Schluss gab es dann die Möglichkeit zur Vorentscheidung per Siebenmeter für den TVG. Doch der ebenfalls gut aufgelegte Torhüter der Pfungstädter parierte und die Gäste konnten in ihrem letzten Angriff vier Sekunden vor Schluss den Ausgleichstreffer erzielen.